На четырех шахтах Криворожского железорудного идут 15-е сутки подземных протестов

На четырех шахтах Криворожского железорудного идут 15-е сутки подземных протестов

Укринформ
На четырех шахтах Криворожского железорудного комбината продолжается 15-е сутки подземных протестов шахтеров: в шахтах остаются 179 горняков.
Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"Пятнадцатые сутки подземного протеста. 179 горняков четырех шахт КЖРК остаются под землей и планируют продолжать протест до тех пор, пока их требования не будут выполнены ", - отметил Волынец.

.

В то же время семьи, коллеги протестующих проводят наземные митинги в Кривом Роге и в правительственном квартале Киева.

По словам Волынца, администрация предприятия "чем дальше - тем больше ищет пути давления, запугивания, чем способов для того, чтобы сесть за стол переговоров".

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работники шахт Криворожского железорудного комбината. 9 сентября во землей оставались 292 шахтера. Вечером одном из горняков стало плохо, его подняли на поверхность и передали медикам. 10 сентября на поверхность из-за плохого самочувствия подняли четырех шахтеров.

В полночь 10 сентября стало известно, что второй этап переговоров забастовщиков и администрации КЖРК не дал результатов, и горняки вернулись в шахту.

Участники наземного протеста установили палатки, митинг будет круглосуточным.

11 сентября под землей продолжал протест 251 горняк четырех шахт КЖРК, 12 сентября под землей оставался 241 горняк. 13 сентября под землей оставались 229 горняков, 12 поднялись на поверхность за последние сутки из-за ухудшения состояния здоровья. По состоянию на 14 сентября во землей было 195 горняков. 15 сентября на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината подземную акцию протеста продолжают 192 горняка. К вечеру на поверхность поднялся еще один горняк, у него проблемы с ногами.

Во вторник, 15 сентября, делегация шахтеров прибыла в Киев, чтобы пикетировать ВР. Во время пикетирования было принято решение, что шахтеры КЖРК остаются в Киеве на бессрочное пикетирование.

На 14-й день протеста под землей в четырех шахтах Криворожского железорудного комбината остаются 184 горняка. Также стало известно, что на предприятии готовятся к консервации всех четырех шахт.

Вместе с тем руководство КЖРК не считает подземный протест горняков забастовкой из-за того, что горняки не выдвинули свои требования письменно, и намерен решить конфликт в конструктивном русле.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

ПАО "Криворожский железорудный комбинат" - крупнейшее частное предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. Шахты "Батькивщина", "Октябрьская", "Гвардейская", "Терновская" - основные структурные подразделения, входящие в состав комбината.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-