На Житомирщине сдали в эксплуатацию 15 километров дороги

На Житомирщине сдали в эксплуатацию 15 километров дороги

Большое строительство
Укринформ
В Житомирской области в рамках программы «Большое строительство» ввели в эксплуатацию 15 км отремонтированного участка автодороги М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский (через Винницу) в направлении от Житомира до пгт Черняхов. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Житомирскую ОГА.

«Фактически выполнены работы на сумму 145 167 783,78 грн. На сегодняшний день данный объект введен в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на участке автодороги вырезали кусты, устроили выравнивающий слой из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и покрыли его щебеночно-мастичной асфальтобетонной смесью толщиной 5 см, обустроили остановочные площадки, укрепили обочины, установили металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку.

Работы выполняла ООО «Автомагистраль».

Последний раз дорога капитально ремонтировалась в 1980 году. Во время инспекции этого участка обнаружили, что она находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а ямочность местами достигает более 50%.

Читайте также: В Донецкой области спортивные объекты сооружают с соблюдением графика

По программе «Большое строительство» в Житомирской области предусмотрено выполнение 107 объектов ремонт / реконструкция 7 приемных отделений больниц, строительство 24 амбулаторий, 11 школ, 6 садов, 6 стадионов / объектов спорта, а также капитальный ремонт 53 объектов дорожного хозяйства.

Программа «Большое строительство», предусматривающая масштабное развитие инфраструктуры Украины, стартовала с 1 марта и включает почти 380 объектов. Ожидается, что в ее рамках будет отремонтировано 4000 км дорог государственного значения, на что предусмотрено более 85 млрд грн. Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

Фото: oda.zht.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-