Кабмин планирует соединить скоростными дорогами все областные центры Западной Украины

Кабмин планирует соединить скоростными дорогами все областные центры Западной Украины

Укринформ
Кабинет Министров планирует соединить скоростными дорогами все областные центры Западной Украины и уже работает над поиском финансирования для этих инфраструктурных проектов.

Как передает Укринформ, об этом в колонке для издания «Новое Время» написал заместитель министра финансов Александр Кава, сообщает пресс-служба Минфина.

Покрытие Украины сетью скоростных шоссе станет важным этапом сообщения Украины с европейскими странами, считает заместитель министра финансов. При дефиците бюджетного финансирования дорожной сферы, основным кредитором ресурса для развития скоростного движения в Украине, по словам Кавы, стали международные финансовые организации (МФО). Только в этом году на проекты по реконструкции и строительству автомобильных дорог в Украине Минфин привлек почти 5 млрд грн. В частности, Международный банк реконструкции и развития поддержал проект развития скоростного шоссе от Борисполя до Харькова, которое является частью транспортного коридора Европа - Азия, а также Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк предоставили кредиты на улучшение пропускной способности подъездов к Киеву и реконструкцию дороги М06 Киев - Чоп.

«Минфин понимает, что средства МФО, которые мы тратим на реализацию проектов - это кредитные средства. Да, они предоставляются Украине на выгодных условиях: под низкие проценты и с длительным льготным периодом. Но все равно нужно будет возвращать из государственного бюджета. Поэтому важно отбирать те проекты, которые будут иметь наибольший социально-экономический эффект и повышать деловую активность бизнеса, и, как следствие, увеличивать поступления в государственный бюджет Украины », - отметил Кава.

Читайте также: Глава Укравтодора проверил ремонт трассы на Тернопольщине

По его мнению приоритетом на ближайшие годы должно стать доведение до первой категории автомобильной дороги М06 на участке Ривне - Львов, а также развитие скоростного сообщения Киева с Ивано-Франковском и Тернополем, а также Львова из Мукачево.

«В перспективе от Львова целесообразно довести маршрут до границы с Польшей и соединить с существующим польским автобаном А4. А также запустить проект по строительству новой автомагистрали Львов - Мукачево через Карпатский хребет и соединить ее с венгерским автобаном МЗ и словацким D1. По моему мнению, именно автомагистраль Львов - Мукачево имеет все шансы стать первой концессионной дорогой в Украине», - отметил замминистра.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует построить или отремонтировать 4000 км дорог государственного и 2500 км дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-