Украинская армия должна быстро достичь взаимосовместимости с НАТО - Зеленский

Украинская армия должна быстро достичь взаимосовместимости с НАТО - Зеленский

Видео
Укринформ
Стратегическим курсом Украины является приобретение членства в НАТО, максимально быстро нужно достичь взаимосовместимости Вооруженных Сил с соответствующими структурами государств Альянса.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в выступлении на открытии военных учений Rapid Trident-2020 на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"В начале недели мной утверждена Стратегия национальной безопасности Украины, согласно которой членство в НАТО является стратегическим курсом государства Украина", - сказал он.

Президент подчеркнул, что мы должны достичь взаимосовместимости Вооруженных Сил Украины с соответствующими структурами государств Альянса максимально быстро.

Читайте также: Зеленский в день окончания Второй мировой напомнил о войне на Донбассе

Также Зеленский отметил важность активизации реформ, которые позволят получить приглашение и присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с рабочей поездкой в Львовской области.

14 сентября глава государства подписал указ № 392/2020 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны и утверждении Стратегии национальной безопасности Украины.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-