К протесту шахтеров в Кривом Роге присоединились железнодорожники — Волынец

К протесту шахтеров в Кривом Роге присоединились железнодорожники — Волынец

Укринформ
К акции протеста горняков шахт Криворожского железорудного комбината присоединились железнодорожники Криворожского локомотивного депо.

Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"К акции протеста горняков шахт "Октябрьская", "Родина, "Терновская", "Гвардейская" (КЖРК) присоединяется трудовой коллектив работников-железнодорожников Кривбасса", - заявил Волынец.

По его словам, Первичная профсоюзная организация (ППО) Свободного профсоюза железнодорожников Украины Криворожского локомотивного депо обратилась с открытым письмом к мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу, в котором сообщила о своем решении присоединиться к акции протеста шахтеров КЖРК.

"В тексте письма говорится, что работники недовольны беззаконием и "низким положением" человека труда Кривбасса. Заявляется о нарушении трудового законодательства в сферах: оплаты труда, льготного пенсионного обеспечения, права на отпуск. Отмечается, что часть сотрудников работают в экологически загрязненных районах города, коллектив вынужден работать на устаревших и технически неисправных локомотивах", - цитирует Волынец.

Среди требований, которые выдвигают железнодорожники - повышение зарплат не менее, чем на 25%, пересмотр уровня надбавок и дополнительных благ, а также приведение подвижного состава техники в надлежащее состояние.

Читайте также: Руководство КЖРК не считает подземный протест шахтеров забастовкой

Волынец отметил, что в случае, если требования трудового коллектива будут проигнорированы властью, руководством Укрзализныци, с 29.09 работники Криворожского локомотивного депо объявят итальянскую забастовку "работа по инструкции".

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября, в подземном протесте участвовали 393 работники шахт Криворожского железорудного комбината.

На 15-й день протеста под землей остаются 179 шахтеров. Также стало известно, что на предприятии готовятся к консервации всех четырех шахт.

Вместе с тем руководство КЖРК не считает подземный протест горняков забастовкой из-за того, что горняки не выдвинули свои требования письменно, и намерено решить конфликт в конструктивном русле.

17 сентября во землей находится 179 протестующих.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

ПАО "Криворожский железорудный комбинат" - крупнейшее частное предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. Шахты "Родина", "Октябрьская", "Гвардейская", "Терновская" - основные структурные подразделения, входящие в состав комбината.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-