Нового прокурора Тернопольщины уволили за пьянство в офисе и унижение коллег

Нового прокурора Тернопольщины уволили за пьянство в офисе и унижение коллег

Укринформ
Нового прокурора Тернопольской области Николая Петришина в четверг уволили с работы после скандала, огласка о котором разошлась в СМИ.

Об увольнении прокурора корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Леся Долишня.

«Могу официально подтвердить, что Николай Петришин освобожден от должности руководителя Тернопольской областной прокуратуры по собственному желанию», - сказала Долишня.

Она также добавила, что Петришин от занимаемой должности освобожден с 17 сентября.

Стоит отметить, что накануне на своей странице в Фейсбуке активист Александр Леменов опубликовал информацию о том, что Петрушин устроил пьянку в своем кабинете и грубо унижал коллег.

Читайте также: Зеленский уволил председателя РГА в Харьковской области

Как сообщало агентство, семья нового прокурора Тернопольской области - 30-летнего Николая Петришина владеет тремя квартирами, домом и земельным участком, что поддтверждает электронная декларация прокурора.

Так, в 2015 году военный прокурор Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины Николай Петрушин совместно с женой Анной Петрушин задекларировали 300 тыс. грн сбережений, две квартиры (одна - тещина, другая - супруги), дом на 200 кв. м и земельный участок (все на супруге), офис (тоже на супруге) и два автомобиля - Toyota Camry 2009 года выпуска и Mazda CX-7. Оба оформлены на супругу.

В декларации за 2016 год у Петришина появилась еще одна, третья квартира, которой он владеет лишь частично - 20%, а у тещи военного прокурора Натальи Кищак - новый Nissan Qashqai.

То есть, по данным декларации, все указанное имущество прокурор приобрел за два года работы в Военной прокуратуре Дарницкого гарнизона Центрального региона.

Ранее сообщалось, что два дня тому назад в Тернополе заместитель генпрокурора Игорь Мустеца представил коллективу Тернопольской областной прокуратуры нового руководителя - уроженца Львовщины Николая Петришина.

Также сообщалось, что за последние несколько дней генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сменила руководителей ряда областных прокуратур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-