Местные власти блокируют работу мобильной связи в четырех городах - Минцифры

Местные власти блокируют работу мобильной связи в четырех городах - Минцифры

Укринформ
В Мариуполе, Броварах и Ивано-Франковске, а также в Киево-Святошинском районе зафиксированы случаи препятствования власти на местах работе базовых станций мобильной связи из-за их якобы вредности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации в Телеграмме.

По информации Минцифры, управление образования Броварского горсовета заставляет убрать базовые станции, установленные неподалеку от школы, а управление здравоохранения Ивано-Франковского городского совета препятствует установлению базовой станции возле городской клинической больницы.

"По причинам радиофобии лишает качественной мобильной связи своих пациентов и Центральная районная больница Киево-Святошинского района", - отмечают в Минцифры.

Кроме того, в Мариуполе зафиксированы случаи препятствования установлению базовых станций со стороны городского совета, Государственной судебной администрации в Донецкой области и ККП "Мариупольтеплосеть".

"Такие действия должностных лиц не является заботой о гражданах. Напротив, из-за них пострадает гораздо больше людей, чем активных радиофобов. Без качественной мобильной связи в нелегкий карантинный период невозможно вовремя дозвониться к врачу, принять участие в видеоконференции или получить задание для обучения", - отмечают в Минцифры.

Читайте также: Фейки о 5G и коронавирусе: в Минцифры вспомнили о средневековье и ведьмах

В ведомстве подчеркнули, что базовые станции мобильной связи, которые устанавливаются украинскими операторами, не вредны для людей, животных и растений. Нормы излучения базовых станций в Украине установлены в 10-100 раз строже, чем в Европе и Америке.

Кроме того, в Украине существует специальный орган, который контролирует использование радиочастот - Украинский государственный центр радиочастот, одна из задач которого - регулярно проверять соблюдение правил работы базовыми станциями, добавили в Минцифры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-