В Житомире еще одна больница начинает принимать больных COVID-19

В Житомире еще одна больница начинает принимать больных COVID-19

Укринформ
В Житомире в городской больнице №2 развернули инфекционное отделение, где будут лечить больных с коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом больница сообщила в Фейсбуке.

«С 17.09.2020 КП «Больница №2 им. В.П. Павлусенко» Житомирского городского совета начнет прием пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Cov-2», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на базе городского центра ишемической болезни и некоронарогенных заболеваний сердца создали инфекционное отделение, где будут оказывать стационарную помощь таким больным.

В заведении обеспечат разделение потоков пациентов с подозрением или установленным заболеванием COVID-19 и людей с другими заболеваниями.

До сих пор больных COVID-19 лечили в инфекционном отделение городской больницы №1. Из-за большого количества пациентов заведение сейчас перегружено.

Читайте также: В Житомирской области закрыли на карантин 12 школ и 48 классов

В Житомирской области подтверждено 4656 случаев COVID-19, из них 89 летальных. 2358 человек выздоровели.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 17 сентября в Украине коронавирус подтвержден у 166 244 человек, за минувшие сутки выявлено 3584 случаев COVID-19. Всего от коронавируса вылечились 73913 человек, а 3400 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-