"Красная" зона: во Франковске в садики пошли почти 2 тысячи детей

Укринформ
В Ивано-Франковске, который отнесен к "красной" зоне, в детсады пошли почти 2 тысячи детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив в эфире радио «Западный полюс».

«Детские сады мы уже открыли. К счастью, протоколов (составленных полицией протоколов о нарушении правил карантина - ред.) еще не было, лишь предупреждение. Впрочем, хотелось бы, чтобы этот вопрос урегулировать в диалоге. Вчера в детских садах было 1950 детей », - сообщил Марцинкив.

Он отметил, что городские головы из западных областей добились от правительства решения об открытии учебных заведений в красной зоне. Впрочем, пока он не получил соответствующих разъяснений. Марцинкив отметил, что без такого правительственного решения дети должны учиться дистанционно до марта следующего года. Говорит, именно такие прогнозы Ивано-Франковска ему озвучили в Минздраве.

Ранее депутаты Ивано-Франковского городского совета решили несмотря на красную зону продолжать открывать не только детсады, но и школы. Ученики начальных классов должны сесть за парты с 21 сентября, остальные школьники - с 28 сентября.

Читайте также: Черновцы подали в суд на Кабмин из-за пребывания в "красной" зоне

Как передавало агентство, с 14 сентября в красную зону эпидемиологической опасности вошли Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области. Эпидемические уровни опасности устанавливают на 14 дней.

По состоянию на 17 сентября, в Ивано-Франковской области лабораторно подтвердили 11 856 случаев COVID-19.

В Украине с начала эпидемии зафиксировано 166 244 случая коронавирусной болезни. За последние сутки - 3 584 случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-