Учащиеся мукачевских школ учатся на свежем воздухе

Учащиеся мукачевских школ учатся на свежем воздухе

Укринформ
Учащиеся мукачевских школ учатся на свежем воздухе. Школьники начального звена изучают основы здоровья, а старшие - биологию и даже информатику.

Как передает Укринформ, об этом сообщают на странице Мукачевского горсовета в Фейсбуке.

"Учащиеся мукачевских школ учатся на свежем воздухе, проводить их позволяют хорошие погодные условия. Уроки проводят на школьном дворе. Школьники начального звена на свежем воздухе изучают основы здоровья, чтение и природоведение. Учащиеся старших классов - биологию, географию, украинскую и зарубежную литературу и даже информатику", - говорится в сообщении.

Отмечается, что особенно довольны таким обучением - дети, ведь материал воспринимается легче, и уроки не утомляют.

Директор школы №2 им. Т.Г Шевченко Михаил Лабадош объясняет, что уроки на свежем воздухе - это вынужденная практика.

"Это вызов сегодняшнего дня, ведь мы находимся в состоянии эпидемической ситуации. Но мы стимулируем к таким урокам под открытым небом, особенно тем, которые не требуют дополнительного инвентаря. Ну а еще детям это нравится, это способствует их эмоциональному здоровью", - подчеркнул Лабадош.

Читайте также: Кличко рассказал, кто будет закрывать школы на карантин

По карте зонирования Министерва здравоохранения, город Мукачево и район относятся к оранжевой коронавирусной зоне. В целом по Закарпатью инфицирование коронавирусом растет, по состоянию на 17 сентября за сутки выявлено 102 человека, два человека умерли.

В целом на сегодняшний день в Украине коронавирус подтвержден у 166 244 человек, у 3 584 из которых за прошедшие сутки. Всего от коронавируса вылечились 73 913 человек, 3 400 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-