Украина усилила западную границу тепловизионными комплексами

Украина усилила западную границу тепловизионными комплексами

Фото
Укринформ
Западная граница Украины усилена вездеходными тепловизионными комплексами, которые позволяют пограничникам выявлять людей на расстоянии более 4 километров, а транспортные средства - в 12 километрах от места несения службы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-cлужба ГПСУ.

"Для повышения надежности и эффективности охраны границы Госпогранслужба Украины постоянно работает над улучшением вооружения, внедрением новых образцов технических средств. Так, недавно по проекту «Усовершенствование системы наблюдения на украинско-польской границе (Южный сектор)» Львовский пограничный отряд приобрел 4 мобильных тепловизионных комплекса специального назначения на базе автомобиля повышенной проходимости TORSUS PRAETORIAN", - говорится в сообщении.

Как отмечается, использование тепловизионного комплекса существенно расширит возможности охранников границы, ведь они смогут осуществлять скрытое перемещение как по дорожной инфраструктуре, так и по бездорожью.

Читайте также: Дроны, катера и кинологи: Украина усиленно охраняет границу с Беларусью

К тому же, новая техника позволяет преодолевать лесисто-болотистую местность и водные преграды, и даже в темное время суток с выключенным штатным освещением.

Автономность комплекса составляет не менее 72 часов. На данный момент у пограничников есть возможность вести наблюдение за местностью и отдельными объектами с помощью видео - и тепловизионных камер с фиксацией событий, поддерживать связь с подразделениями охраны государственной границы и пограничными нарядами, осуществлять передачу данных по цифровым каналам с помощью станции спутниковой связи.

В пресс-службе также отметили, что аппаратура дает возможность выявлять людей на расстояния 4 километров, а транспортные средства – в 12 километрах от места несения службы. Кроме того, идентифицировать выявленных лиц можно будет на расстоянии более 500 метров, а легковую машину – за полтора километра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-