Зеленский на Львовщине осмотрел строительство логистического центра на 2000 рабочих мест

Зеленский на Львовщине осмотрел строительство логистического центра на 2000 рабочих мест

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский во Львовской области ознакомился с ходом строительства логистического центра, где в основном будут размещаться высокотехнологичные средне- и низкотемпературные склады. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Это настоящая история успеха. Бизнес, который не боится вкладывать в Украину и создавать что-то новое и большое. Две тысячи рабочих мест здесь, в Украине, - это большой вклад в то, чтобы оставлять наших людей дома, чтобы они не становились трудовыми мигрантами за рубежом», - сказал Зеленский.

Как рассказал совладелец предприятия Андрей Панас, особенностью комплекса является то, что значительную его часть составят высокотехнологичные средне- и низкотемпературные склады. Он, в частности, продемонстрировал Президенту холодильный склад и склад сухого хранения.

Отмечается, что здесь строится 63 тыс. кв. м современных сухих складских помещений и 21 тыс. кв. м - холодильных.

Читайте также: Зеленский назвал три приоритета своей работы

Ожидается, что в целом предприятие даст работу двум тысячам работников с конкурентной заработной платой от 18 тыс. грн, помещение является первой очередью логистического центра, и склад является крупнейшим на западе Украины.

По данным ОП, если будут построены все очереди, комплекс может стать крупнейшим в стране.

«Мы делаем государственный вклад в развитие инфраструктуры, а вы делаете частный вклад фактически в то же самое - в увеличение возможностей для экономической активности, а следовательно, для общественного развития», - добавил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с рабочей поездкой во Львовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-