Непогода не прогнала хасидов из-под украинской границы

Непогода не прогнала хасидов из-под украинской границы

Укринформ
Резкое изменение погоды, которое произошла на Черниговщине во второй половине дня 17 сентября, не испугало хасидов, которые расположились в нейтральной зоне на украинско-белорусской границе вблизи пункта пропуска "Новые Яриловичи".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила и.о. начальника пресс-службы Черниговского пограничного отряда Галина Шеховцова.

"Дождь в Новых Яриловичах прошел, но непогода не согнала хасидов из-под границы. Обстановка там не изменилась", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, паломники к перемене погоды, судя по всему, подготовились.

Пресс-служба Госпогранслужбы разместила в Фейсбуке отснятое 17 сентября утром видео (в том числе с вертолета), где хорошо видно, какой большой лагерь в нейтральной приграничной зоне разбили паломники.

Читайте также: Хасиды не собираются оставлять пункт пропуска "Новые Яриловичи" - танцуют и молятся

Как сообщал Укринформ, более 1000 хасидов прибыли на белорусско-украинскую границу 14 сентября и остаются на нейтральной полосе между белорусским и украинским пунктами пропуска до сих пор. В Украину их не пускают из-за запрета въезда иностранцам до 28 сентября, связанном с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. В связи с введением такого ограничения украинская граница охраняется в усиленном режиме. С 16 сентября пункт пропуска "Новые Яриловичи" решением правительства был закрыт.

Свое прибытие на линию украинской границы паломники объясняют своим желанием попасть в Умань Черкасской области на традиционное празднование своего Нового года - Рош ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадика Нахман является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-