Коронавирус выявили еще у четырех хасидов на границе

Коронавирус выявили еще у четырех хасидов на границе

Укринформ
У четырех хасидов из числа тех, кто находится на украинско-белорусской границе в Новых Яриловичах Черниговской области, выявили коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом сообщил черниговский филиал Общественного телевидения Украины.

"У четырех хасидов, которые находятся на границе Украины с Беларусью в Новых Яриловичах, выявили коронавирус. Об этом Общественному сказала председатель Черниговской областной организации Общества Красного Креста Оксана Мудра. По ее словам, данные ей предоставили белорусские коллеги из Красного Креста", - говорится в сообщении.

По словам Мудрой, инфицированные хасиды отказались от госпитализации в белорусскую больницу и остались на границе.

Читайте также: В Умани сделали 460 ПЦР-тестов хасидам, из них 10 - положительные

Отмечается, что в ночь с 16 на 17 сентября Оксана Мудра вместе с представителями Национального комитета Красного Креста и отряда быстрого реагирования, одетые в защитные костюмы, передали хасидам через белорусских коллег 60 пакетов средств гигиены, 60 теплых одеял, 60 литров воды, а также 4000 пакетов специальной еды от еврейской общины Умани.

Читайте также: В Умани для хасидов с COVID-19 откроют госпиталь

Как сообщало агентство, более 1000 хасидов прибыли на белорусско-украинскую границу 14 сентября и остаются на нейтральной полосе между белорусским и украинским пунктами пропуска до сих пор. В Украину их не пускают из-за запрета въезда иностранцам до 28 сентября, что связано с предотвращением распространения COVID-19. В связи с введением такого ограничения украинская граница охраняется в усиленном режиме. С 16 сентября п/п "Новые Яриловичи" решением правительства был закрыт.

Свое прибытие из Беларуси на линию украинской границы паломники объясняют желанием попасть в Умань Черкасской области на традиционное празднование иудейского Нового Года - Рош ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-