Львовщина имеет высокую концентрацию перспективных отраслей - Зеленский

Львовщина имеет высокую концентрацию перспективных отраслей - Зеленский

Укринформ
Президент Володимир Зеленський вважає унікальністю Львівщини різнобарвності її потенціалу та заявляє, що регіон має високу концентрацію перспективних галузей.

Об этом он заявил во время выступления на презентации Стратегии развития области до 2027 года, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Важно также, чтобы каждый регион сам понимал, куда именно ему следует двигаться. Определил свои приоритеты и конкурентные преимущества, которые нужно развивать. Собственно, для этого и были созданы стратегии развития украинских регионов», - сказал Зеленский.

По его мнению, Львовская область имеет одни из лучших стартовых позиций и высокую концентрацию перспективных отраслей.

«Мы с вами не можем однозначно сказать, что Львовщина - это, например, туристический край. Или аграрный край, или мощный промышленный край. Уникальность области - в многоцветье ее потенциала. Есть не так много регионов, где могут одновременно быть невероятные замки и соборы, современные IТ-офисы и мощные научные учреждения, плодородные поля и угольные шахты, нефтяные и газовые месторождения, живописные пейзажи Карпат и санатории с полезными минеральными источниками. И это далеко не полный список тех сфер, которые могут сделать Львовщину максимально успешной и богатой», - отметил Президент.

Читайте также: Зеленскому отчитались, как на Львовщине идет "Большое строительство"

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с рабочей поездкой во Львовской области.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-