В Украине

В Украине "пакеты малыша" остались только в пяти регионах - Минсоцполитики

Укринформ
В пяти регионах Украины осталось 4,5 тысячи "пакетов малыша", поэтому денежная компенсация урегулировала этот вопрос.

Об этом сказал заместитель министра социальной политики Борис Лебедцов на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, сегодня по инициативе министерства состоялась встреча с украинскими производителями.

"Был предложен следующий механизм - всем тем производителям, которые присоединились к проекту "Пакет малыша" и были поставщиками изделий, планируется сделать платформу, где они будут собирать эти товары... И у наших будущих мам и отцов будет возможность выбора: либо они выбирают пакет на этой платформе, либо получат карточку и используют ее так, как им удобнее", - сказал чиновник.

Читайте также: В Минсоцполитики имеют замечания к законопроекту о "пакете малыша"

По его словам, производители поддержали инициативу Минсоцполитики.

"Еще в ближайшее время у нас будут рабочие встречи, как это сформировать как можно скорее подключить всех отечественных производителей к нашей программе", - сказал замминистра.

Он также рассказал, что, по информации ПриватБанка, более 22 тысяч карточек для выплаты разовой натуральной помощи "пакет малыша" уже выдано.

По словам Лебедцова, Реестр заведений торговли, которые присоединились к публичному договору о реализации пилотного проекта, открытый и дополняется.

"Это пилотный проект, который начал свою деятельность 1 сентября. И мы заказали тоже три исследования - как влияет натуральная помощь на семью или в виде финансовой помощи на карточку. Поэтому анализировать, положительно ли это или отрицательно, - должно пройти определенное время", - заявил Лебедцов.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 29 июля принял решение о внедрении выплаты 5 тыс. грн на одного новорожденного вместо выдачи "пакетов малыша".

Механизм получения денежной компенсации единовременного пособия "Пакет малыша" начал работать с 1 сентября 2020 года.

В то же время 17 сентября 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно предоставления при рождении ребенка разовой натуральной помощи "пакет малыша" (№3006а) и сократила сроки его подготовки ко второму чтению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-