Протест шахтеров: под землей остаются 170 горняков, девятерых забрали

Протест шахтеров: под землей остаются 170 горняков, девятерых забрали "скорые"

Укринформ
Со вчерашнего дня скорые забрали 9 горняков с шахт, где протестуют работники Криворожского железорудного комбината. Под землей 16-е сутки остались 170 шахтеров. 

Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"170 горняков шахт «Октябрьская», «Батькивщина», «Терновская», «Гвардейская» остаются под землей", - сообщил Волынец.

По его словам, вчера у шахт были машины скорой - забирали тех, у кого в условиях повышенной влажности распухли конечности, начались нагноения.

Также он напомнил, что в эти прохладные ночи под открытым небом возле Верховной Рады продолжают акцию протеста в поддержку горняков КЖРК жены, коллеги шахтеров.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

На 15-й день протеста под землей оставались 179 горняков. Также стало известно, что на предприятии готовятся к консервации всех четырех шахт.

Читайте также: Забастовка шахтеров в Кривом Роге: депутаты обратились к Президенту

Вместе с тем руководство КЖРК не считает подземный протест горняков забастовкой из-за того, что горняки не выдвинули свои требования письменно, и намерено решить конфликт в конструктивном русле.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-