На Львовщине прощаются с воином Романом Червинским, который погиб на Донбассе

На Львовщине прощаются с воином Романом Червинским, который погиб на Донбассе

Фото
Укринформ
На Львовщину 18 сентября привезли погибшего на востоке Украины воина Романа Червинского с Яворовщины. Похоронят Героя в Мостисском районе.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий в Фейсбуке.

«Львовщина прощается с Романом Червинским, Героем, который пять лет защищал нашу страну на передовой. На рассвете тело Романа привезли во Львов, далее кортеж двинулся на Яворовщину, где прошли его детские и юношеские годы. А тогда - в село Радохинцы на Мостищине, в родительский дом. Там Героя похоронят», - говорится в сообщении.

На Львовщине прощаются с воином Романом Червинским / Фото: Яворовская РГА

Чин похорон состоится завтра, в 12.00, в церкви Святого Николая.

Роман - сын военного, в июле ему исполнилось 29 лет. С 2015 года проходил службу как механик-водитель механизированного взвода механизированной роты 14-й отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого.

«Выражаю глубокие соболезнования родителям, брату погибшего, его родным и близким, побратимам», - написал Козицкий.

Как сообщал Укринформ, 16 сентября 2020 года, около 1 ч. 25 мин., находясь в блиндаже, подорвался на гранате Червинский Роман Ярославович, в результате чего получил травму, несовместимую с жизнью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-