Министерство готовит программу реинтеграции Донбасса на 25 лет - Резников

Министерство готовит программу реинтеграции Донбасса на 25 лет - Резников

Укринформ
В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий готовят программу реинтеграции временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей на 25 лет.

Об этом вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 18 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня в Министерстве пишется стратегическая программа на 25 лет, потому что я верю в то, что скорее полная реинтеграция не произойдет», - сказал Резников.

По его словам, безопасная реинтеграция Донбасса временно вряд ли может произойти быстро, поэтому те, кто будет у власти, будь то члены правительства или народные депутаты, должны мыслить стратегически.

Читайте также: Резников напомнил, что режим "тишины" до сих пор не стабильный

Как сообщалось, ранее Резников отмечал, что реинтеграция оккупированных территорий возможна только при отсутствии рисков для территориальной целостности Украины. По его убеждению, сначала Украина должна получить контроль над восточным участком границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-