Пограничники рассказали о ситуации вблизи

Пограничники рассказали о ситуации вблизи "Новых Яриловичей"

Укринформ
Количество иностранных граждан, которые пытались пересечь пункт пропуска «Новые Яриловичи» с целью паломничества в Украину, уменьшилось.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Напротив пункта пропуска «Новые Яриловичи», на границе Украины с Беларусью, фиксируется уменьшение иностранцев, которые находились на территории соседней страны до линии государственной границы Украины. В настоящее время, по имеющейся в Государственной пограничной службе Украины информации, их количество уменьшилось. Сейчас (по состоянию на 11.30 - ред.) там может находиться еще около 600 человек, наблюдается их постепенное возвращение на территорию Беларуси», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что с 14 сентября там находилось около тысячи человек, которые планировали попасть в Украину с целью паломничества. В то же время им постоянно предоставлялись разъяснения, что во время карантина въезд иностранцев в Украину запрещен.

Как сообщало агентство, более 1000 хасидов прибыли на белорусско-украинскую границу 14 сентября и застряли на нейтральной полосе между белорусским и украинским пунктами пропуска. В Украину их не впускают из-за запрета въезда иностранцам до 28 сентября, что связано с предотвращением распространения COVID-19. В связи с введением такого ограничения украинская граница охраняется в усиленном режиме. С 16 сентября п/п "Новые Яриловичи" решением правительства был закрыт.

Читайте также: Хасиды массово покидают белорусско-украинскую границу

Свое прибытие из Беларуси к линии украинской границы паломники объясняли желанием попасть в Умань Черкасской области на традиционное празднование иудейского нового года - Рош ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-