Наводнения на Прикарпатье: Зеленский хочет проверить, куда пошли деньги для ликвидации

Наводнения на Прикарпатье: Зеленский хочет проверить, куда пошли деньги для ликвидации

Фото
Укринформ
На Прикарпатье, в поселке Ланчин, который больше всего пострадал от июньского наводнения, дороги восстановили по высшему уровню. Однако, многое не сделано, есть ошибки.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение для СМИ выразил Президент Украины Владимир Зеленский в Ивано-Франковске после рабочего визита в поселок Ланчин.

«Мы увидели в Ланчине высочайшего уровня дороги. Уже говорим украинского уровня, потому что раньше я говорил, что мы стремимся делать дороги швейцарского уровня, а теперь говорю наши государственные дороги. Честно скажу, там еще много вопросов. Прежде всего, к власти. Считаю, что многое не сделано, к сожалению. Я это видел, разговаривал с людьми.... много ошибок», - отметил Зеленский.

Он отметил, что сейчас работы в селах, пострадавших от наводнения, идут медленнее. Впрочем, Президент удивлен, что есть такие сельские советы, где работы пока не ведутся вообще.

Владимир Зеленский осмотрел восстановление поселка Ланчин на Ивано-Франковщине, которое летом пострадало от наводнения / Фото: Офис Президента

«Люди рассказали, что в некоторых селах Ланчинской ОТГ и соседних работы не ведутся. Я понимаю, что это ответственность власти. Но скажу откровенно, что мы не будем ждать... Я говорил людям, что это не наша ответственность, но мы не можем и так говорить, когда видим, что люди плачут... Поэтому будем готовить фундаментальную реформу, чтобы помочь украинским селам», - подчеркнул Президент.

По его словам, дорожные работы не ведутся в селах Черный Поток, Белые Ославы, Красное.

«Мы знаем, что там очень много проблем, у людей нет дорог. Мы не будем прикрываться тем, что там из-за наводнения нет дорог. Честно сказать, там их и не было. Мы не обращаем внимания на прошлое, но несем ответственность за настоящее. Сделаем там все, что сможем. Инфраструктуру построим... После того, что я увидел, мы сформируем комиссию и отправим в область... Она проверит все потребности и ошибки. Одно дело, когда государство выделяет деньги, а другое - проверить, куда они ушли», - отметил Президент.

Он отметил, что на Прикарпатье уже построили 160 км государственных дорог, еще 75 км - местных.

Читайте также: Зеленский рассказал, в чем видит потенциал для развития Ивано-Франковщины

«Это - рекордное количество дорог. За последние 5-10 лет даже суммарно не строилось такое количество дорог. Этим гордимся», - отметил Зеленский.

Президент также призвал правительство рассмотреть запрос о дополнительном выделении средств, а председателю ОГА поручил посетить все населенные пункты для решения вопросов местных жителей.

"Всего в Ивано-Франковской области из-за наводнения летом подверглись разрушениям 1457 объектов. В основном работы по ликвидации последствий стихии не проводятся на них из-за отсутствия средств. Для решения проблемы в начале августа ОГА обратилась с письмом к премьер-министру Украины о дополнительном выделении области средств в размере 1,5 млрд грн ", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент подчеркнул, что Кабинет Министров в кратчайшие сроки отреагировать на обращение и способствовать решению вопроса.

Кроме того, по настоянию главы государства, областная и местная власть должны ускорить темпы выполнения работ, особенно в части обустройства дамб и восстановление проезда по дорогам.

Как сообщал Укринформ, во время сильных дождей 22-23 июня на Прикарпатье были подтоплены 263 населенных пункта, вода разрушила 201 км дорог, 93 моста и дамбы. Июньское наводнение считают самым большим в области за последние 50 лет. В области ущерб от стихии оценивают минимум в 2,5 млрд грн. Прикарпатье получило из госбюджета почти 480 млн грн на ликвидацию последствий июньского наводнения.

18 сентября Президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом посетил Ивано-Франковскую область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-