Ампутированные органы - родственникам: на Николаевщине могут уволить директора больницы

Ампутированные органы - родственникам: на Николаевщине могут уволить директора больницы

Укринформ
Комиссия управления здравоохранения Николаевской ОГА будет рекомендовать уволить с работы директора КНП "Новобугская ЦРБ" за то, что там не соблюдают требования обращения с медицинскими отходами.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Николаевскую ОГА.

«Управлением здравоохранения облгосадминистрации проведена проверка КНП «Новобугская центральная районная больница» по поводу требований приказа Минздрава Украины от 08.06.2015 №325 «Об утверждении Государственных санитарно-противоэпидемических правил и норм по обращению с медицинскими отходами». Установлено, что учреждением не соблюдаются требования указанного приказа в части обращения с медицинскими отходами. Как результат - родственникам пациента были выданы ампутированные две нижние конечности, которые отнесены к эпидемически опасным медицинским отходам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, учитывая выводы комиссии, подготовлено письмо к исполняющему функций и полномочий председателя ОГА, заместителю председателя ОГА Александру Трайтли с просьбой направить рекомендации Новобугской райгосадминистрации, на которую возложены функции приема и увольнения с работы директора КНП «Новобугская ЦРБ» относительно рассмотрения вопроса его соответствия занимаемой должности.

Читайте также: Ампутированные ноги мужа передали жене для захоронения: на Николаевщине проверят медиков

Как сообщалось, в Николаевской области создана комиссия, которая должна была дать оценку действиям медиков, которые отдали ампутированные ноги мужа жене для самостоятельного захоронения, ссылаясь на то, что у них нет возможности для утилизации.

Скандал поднялся после того, как жительница района пожаловалась, что в больнице ей сказали прийти на операцию, дождаться завершения и забрать ампутированные ноги мужчины для самостоятельного захоронения. Женщина очень эмоционально отреагировала на эту ситуацию, ей стало плохо, и она едва ли не потеряла сознание, неся в мешке на плечах эту ношу.

Также следует отметить, что история получила огласку еще и потому, что на местном стадионе дети нашли еще одну ампутированную ногу. Делом занялись местные правоохранители. По предварительным данным, орган был ампутирован медицинским способом, в больнице. Сейчас проводится проверка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-