World Cleanup Day: в Житомире убирают от мусора 10 локаций

World Cleanup Day: в Житомире убирают от мусора 10 локаций

Фото
Укринформ
В Житомире во Всемирный день уборки очищают от мусора около 10 локаций, центральная из которых - Шодуаровский парк. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В 10.00 стартовал Всемирный день уборки, к которому присоединился и Житомир. Центральная локация у нас Шодуаровский парк, где мы разделились на 2 группы. Кроме того, уборка продолжается на Замковой горе, возле монумента Славы, на Высоком поле в микрорайоне Малеванка, на Соколовском карьере, а также на Полевой, улицах Крошенская и Максютова. В целом мы охватили около 10 локаций по городу», - рассказал координатор Всеукраинского молодежного движения Let's do it Ukraine в Житомирской области Вадим Трушковский.

Житомир присоединился к Всемирному Дню уборки / Фото: Ирина Чириця. Укринформ

К уборке Шодуаровского парка присоединились студенты Житомирского колледжа культуры и искусств им. И. Огиенко, Житомирского музыкального училища им. В. Косенко, местные спортсмены и работники облгосадминистрации.

По словам Трушковского, ко Всемирному дню уборки присоединились ОСМД города, неравнодушные жители, а также акция проходит в районах области.

Как сообщал Укринформ, акция уборки проходит 19 сентября в 24 областях Украины. Организаторы призывают всех неравнодушных присоединиться с миллионам активистов из 180 стран мира ко Всемирному дню уборки World Cleanup Day, соблюдая карантинные нормы и правил техники безопасности.

Читайте также: Украина сегодня присоединится к "Всемирному дню уборки"

Всеукраинское молодежный движение Let's do it Ukraine - участник общемирового движения Let's do it World, объединяющее более 20 млн активистов в 180 странах, которые ежегодно в третью субботу сентября выходят на уборку в своих странах

Акция проходит при поддержке органов исполнительной власти, в частности Министерства молодежи и спорта, Министерства образования и науки, Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел, Министерства культуры и информационной политики, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений, социально ответственного бизнеса и СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-