В Минздраве назвали город, где заболеваемость COVID-19 превышает среднюю по стране

В Минздраве назвали город, где заболеваемость COVID-19 превышает среднюю по стране

Укринформ
В Тернополе заболеваемость COVID-19 в 4,97 раза превышает среднюю по Украине за 14 последних дней.

Об этом глава Минздрава сказал на брифинге в субботу, передает корреспондент Укринформа.

Степанов отметил, что Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций накануне решила вывести из "красной" зоны Ивано-Франковск, Тернополь, Измаил, Беляевку, Белгородской район Одесской области.

"Хочу заметить, что в городе Тернополь на вчерашнюю дату уровень заболеваемости на 100 тысяч населения за 14 дней превышает средний показатель по стране в 4,97 раза ... Я вчера вечером разговаривал с мэром города по таким показателям. Он в свою очередь пообещал, что они будут максимально прилагать усилия, чтобы уменьшить уровень заболеваемости, вводя те или иные мероприятия, контролировать все меры, которые установлены на оранжевом уровне ", - сказал министр.

Читайте также: "Красная" зона: во Франковске в садики пошли почти 2 тысячи детей

Он напомнил, что вчера Государственная комиссия ТЭБ и ЧС обновила распределение административно-территориальных единиц по зонам эпидемической опасности. В соответствии с изменениями в постановление 641, которое регламентирует карантин в стране, в "красную" зону относятся регионы, где показатель заболеваемости на 100 тыс. населения превышает средний по стране в 5 раз.

В частности, в "красную" зону было отнесено 14 административно-территориальных единиц, что на 23 меньше предыдущего решения Госкомиссии ТЭБ и ЧС. В частности, в "красную" зону были включены город Бережаны, Залещицкий и Тернопольский районы Тернопольской области. В этой зоне также остались 11 административно-территориальных единиц, которым красный уровень был установлен на позапрошлой заседании Госкомиссии ТЭБ и ЧС,

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 сентября в Украине COVID-19 лабораторно подтвержден у 172 712 человек, за сутки - у 3240.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-