На Прикарпатье с берегов реки вывезли прицеп мусора

На Прикарпатье с берегов реки вывезли прицеп мусора

Укринформ
В Ивано-Франковской области с берегов реки Быстрица Солотвинская, где наводили порядок в рамках Всемирного дня уборки, вывезли прицеп мусора. 

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник управления экологии и природных ресурсов Ивано-Франковской ОГА Андрей Плихтяк.

«Сегодня около 30 человек убирали берега реки Быстрица Солотвинская возле села Старый Лисец. Вывезли тракторный прицеп мусора. Очень ли засоренные берега? Нет. Сознание отдыхающих существенно улучшилась », - отметил Плихтяк.

Он отметил, что к уборке Быстрицы Солотвинской присоединились председатель Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив и государственный секретарь Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Евдокия Яровая.

Читайте также: World Cleanup Day: в Днипре очистили косу на набережной

Быстрица Солотвинская - река в Украине, в пределах Богородчанского и Тысменицкого районов Ивано-Франковской области, длина реки 84 км. Быстрица Солотвинская берет начало из источников у подножия гор Малой Сивули и Быстрика, неподалеку от обрыва Пекло, в самой высокой части Горган, на высоте 1390 м. Быстрица Солотвинская сливается с Быстрицей Надворнянской при южной части Вовчинецкого холма (около села Вовчинец), и они образуют единую Быстрицу, которая через 17 км впадает в Днестр (на высоте 232 м).

Как сообщал Укринформ, акция уборки проходит 19 сентября в 24 областях Украины. Организаторы призывают всех неравнодушных присоединиться с миллионами активистов из 180 стран мира к Всемирному дню уборка World Cleanup Day, соблюдая карантинных норм и правил техники безопасности.

Всеукраинское молодежный движение Let's do it Ukraine - участник общемирового движения Let's do it World, объединяющая более 20 млн активистов в 180 странах, ежегодно в третью субботу сентября выходят на уборку в своих странах

Акция проходит при поддержке органов исполнительной власти, в частности Министерства молодежи и спорта, Министерства образования и науки, Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел, Министерства культуры и информационной политики, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений, социально ответственного бизнеса и СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-