World Cleanup Day на Закарпатье отправил на переработку 80% собранного мусора

World Cleanup Day на Закарпатье отправил на переработку 80% собранного мусора

Укринформ
В Закарпатской области в рамках Всемирного дня уборки провели акции по сбору и сортировке мусора на десяти локациях - в Ужгороде, Мукачево, других населенных пунктах.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала координатор Всеукраинского молодежного движения Let's do it Ukraine в Закарпатье Дарья Скиба.

"На Закарпатье в рамках Всемирного дня уборки провели акции по сбору и сортировке мусора на десяти локациях. К акции присоединились Ужгород, Мукачево, другие города Закарпатья. В Ужгороде, в частности, убирали на Радванском карьере, 80% собранного мусора сдали на вторичную переработку", - сказала Скиба.

По ее словам, к уборке в Ужгороде присоединилось три десятка человек, вместе с активистами работали сотрудники органов городской и областной власти. Вместе за несколько часов собрали полсотни мешков мусора, вывезти его помогли ужгородские коммунальщики.

Читайте также: На Прикарпатье с берегов реки вывезли прицеп мусора

"Мы выбирали участки, которые не входят в зону ответственности коммунальщиков, также такие, где много мусора. На карьере в Ужгороде собрали немало мусора после отдыхающих, это преимущественно пластиковая и стеклянная тара, но встречали и бытовой мусор, даже отходы после ремонта ", - сказала Скиба.

Она добавила, что уборка проходила с соблюдением карантинных требований.

Как сообщал Укринформ, акция уборка проходит 19 сентября во 24 областях Украины.

Читайте также: На Тернопольщине лесники с семьями разбирают от мусора берега водоемов и лес

Всеукраинское молодежное движение Let's do it Ukraine - участник общемирового движения Let's do it World, объединяющего более 20 млн активистов в 180 странах, ежегодно в третью субботу сентября выходят на уборку в своих странах.

Акция проходит при поддержке органов исполнительной власти, в частности Министерства молодежи и спорта, Министерства образования и науки, Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел, Министерства культуры и информационной политики, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений, социально ответственного бизнеса и СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-