На праздновании Рош га-Шана в Умани за порядком следят 600 полицейских

На праздновании Рош га-Шана в Умани за порядком следят 600 полицейских

Укринформ
В Умани, куда на празднование иудейского нового года - Рош ха-Шана прибыли тысячи паломников-хасидов, порядок обеспечивают около 600 украинских полицейских и 6 полицейских из Израиля. 

Как передает Укринформ, об этом в Телеграм сообщает Министерство внутренних дел.

"К несению службы привлечены около 600 украинских полицейских, а также 6 полицейских из Израиля. За время празднования иудейского нового года нарушений публичной безопасности и порядка допущено не было", - говорится в сообщении.

В МВД также отметили, что за время патрулирования мест паломничества хасидов полицейские составили 7 административных протоколов. Среди них - по ст. 203-1 (Невыполнение решения о запрете въезда в Украину) и 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины), 44-3 (Нарушение правил карантина людей) и 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушения.

Читайте также: В Умани ввели пожарные посты в мемориальном комплексе Цадика Нахмана

Как сообщал Укринформ, в пятницу вечером иудеи мира начали празднование нового года по своему календарю - Рош ха-Шана. Праздник длится с вечера 18 сентября по вечер 20 сентября. По данным МВД, в этом году город Умань на Черкасщине для празднования еврейского нового года Рош ха-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Фото: МВД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-