На Львовщине в World Cleanup Day провели мастер-классы по сортировке мусора

На Львовщине в World Cleanup Day провели мастер-классы по сортировке мусора

Фото
Укринформ
Во Львовской области сотни людей присоединились ко Всемирному дню уборки - World Cleanup Day, который с 2015 года проводит Всеукраинское молодежное движение Let's do it Ukraine.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила координатор World Cleanup Day в области Екатерина Политицкая.

«Убираем мы по всей области, в каждом районном центре у нас есть локации. Центральная локация - парк Цитадель и еще 14 локаций в разных районах Львова. На центральной локации мы зарегистрировали более 100 участников, но были еще те, которые присоединялись, но анкеты официально не заполняли. Кроме уборки, для всех желающих мы устроили мастер-классы по сортировке мусора», - отметила Политицкая.

Львов присоединился к "Всемирному дню уборки" / Фото: Маркиян Лысейко. Укринформ

К уборке на центральной локации присоединились главы департаментов Львовской ОГА, общественные организации, бизнес-партнеры и предприниматели, городской голова Львова Андрей Садовый с супругой и сыном. В парке Цитадель собрали 200 мешков мусора, не считая тех выброшенных вещей, которые не помещались в мешки и их просто грузили на большую машину.

«Что здесь мы только в парке на Цитадели не находили: и ванны, и туалеты, и шины большие, и телевизоры, и холодильники, было много странного и опасного мусора. Приезжали ребята, которые специально собирали шприцы и разный плохой мусор», - говорят организаторы.

Организаторы отмечают, что кроме Львова, было очень много локаций в Дрогобыче, Трускавце, Николаеве, Сколе, большое количество людей присоединились по селам.

Во Львовской ОГА сообщили, что в частности в Трускавце, заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Руслан Стрилец и заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Бучко приняли участие в уборке берегов пруда, здесь собрали более 20 мешков мусора.

"Именно сегодня мы на собственном примере показали, как нужно думать и заботиться о родном городе, его природе и непосредственно водоеме и бросаем вызов всем присоединиться к уборке берегов украинских водоемов", - сказал Бучко.

Лозунг нынешней акции - «Увидел? Убери ». Чтобы присоединиться к акции самостоятельно, нужно выбрать засоренное место, сфотографировать его до и после уборки и выставить фотографии в соцсетях с хэштегом #letsdoitukraine и #worldcleanupday. Собранный мусор нужно донести до ближайшего мусорного бака или пункта приема вторичного сырья.

Как сообщал Укринформ, акция уборка проходит 19 сентября в 24 областях Украины. Организаторы призывают всех неравнодушных присоединиться с миллионами активистов из 180 стран мира ко Всемирному дню уборки World Cleanup Day, соблюдая карантинных норм и правил техники безопасности.

Читайте также: На "Чистых играх" в Харькове собрали более 4 тонн мусора - нашли даже диван

Всеукраинское молодежное движение Let's do it Ukraine - участник всемирного движения Let's do it World, которое объединяет более 20 миллионов активистов в 180 странах, которые ежегодно в третью субботу сентября выходят на уборку в своих странах

Акция проходит при поддержке органов исполнительной власти, в частности Министерства молодежи и спорта, Министерства образования и науки, Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел, Министерства культуры и информационной политики, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также органов местного самоуправления, общественных организаций, объединений, социально ответственного бизнеса и СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-