В Умани разоблачили интернет-агитатора, который призывал к межнациональной вражде

В Умани разоблачили интернет-агитатора, который призывал к межнациональной вражде

Фото
Укринформ
В Умани накануне празднования Рош ха-Шана правоохранительные органы разоблачили интернет-агитатора, который пропагандировал разжигание вражды на национальной почве.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области, передает Укринформ.

По данным стражей порядка, житель Умани на своей странице в соцсети систематически размещал деструктивные сообщения с призывами к расовой вражде и ненависти.

Во время обыска по месту его жительства были обнаружены мобильные устройства и компьютерная техника, где содержатся доказательства противоправной деятельности.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ разоблачила в Полтаве и Одессе интернет-пропагандистов сепаратизма

Как сообщал Укринформ, 18 сентября вечером иудеи мира начали празднование нового года по своему календарю - Рош ха-Шана. Праздник продолжается до вечера 20 сентября.

По данным МВД, в этом году город Умань на Черкасщине для празднования еврейского нового года Рош ха-Шана посетят около 3 тысяч паломников.

Фото: ch.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-