В поддержку шахтеров Криворожского железорудного запустили международную кампанию

В поддержку шахтеров Криворожского железорудного запустили международную кампанию

Укринформ
Независимый профсоюз горняков Украины и Глобальный союз IndustriALL начали международную кампанию солидарности с шахтерами КЖРК.

Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"Независимый профсоюз горняков Украины, Глобальный союз IndustriALL, представляющий более 50 миллионов работников в горнодобывающей, энергетической и обрабатывающей отраслях в более чем 140 странах - начали международную кампанию солидарности с шахтерами КЖРК", - сообщил Волынец.

По его словам, подписать официальное письмо поддержки может каждый неравнодушный к проблеме горняков шахт "Октябрьская," "Батькивщина","Терновская","Гвардейская" из любой страны мира.

Читайте также: Руководство КЖРК не считает подземный протест шахтеров забастовкой

Кроме того, все письма автоматически направляются в адрес администрации Криворожского железорудного комбината.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината.

На 18-й день протеста под землей остаются 154 горняка.

Читайте также: На КЖРК собираются законсервировать все четыре шахты - Волынец

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

18-19 сентября шахтеры и администрация сели во второй раз за переговоры.

В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции в поддержку шахтеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-