На границе с Беларусью в пункте пропуска

На границе с Беларусью в пункте пропуска "Выступовичи" - огромные очереди

Укринформ
За последние сутки ситуация со скоплением транспортных средств в пункте пропуска "Выступовичи", что находится на границе с Беларусью, значительно ухудшилась. 

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

"Со вчерашнего вечера водителями грузовиков создаются препятствия для пропуска битумовозов в зону таможенного контроля. Это отнюдь не способствует ритмичному пропуску ТС через таможенную границу и оформлению товаров. В очереди на въезд в Украину сейчас находится порядка 900 транспортных средств, на выезд - 300", - говорится в сообщении.

При этом в таможенной службе выразили обеспокоенность последствиями блокировки битумовозов.

"Битум имеет ограниченный срок транспортировки и из-за задержек становится неликвидным, что приносит убытки украинскому бизнесу. На этой неделе Гостаможслужба приложила особые усилия, чтобы перевозки битума через отдельные пункты пропуска происходила без задержек. Но нынешние действия грузоперевозчиков, направленные на установление хаоса, уже вызвали негативные последствия", - подчеркнули в таможенной службе.

Читайте также: Все паломники-хасиды покинули "Новые Яриловичи", на границе - горы мусора

Так, за последние сутки сотрудниками Киевской таможни в пункте пропуска "Выступовичи" было пропущено на 101 грузовик с товарами меньше, чем за предыдущие сутки. Всего с полуночи 19 сентября в пункте пропуска "Выступовичи" оформлено 331 транспортное средство, из них - в направлении на въезд в Украину - 201 ТС (61 битумовоз). А с полуночи 20 сентября Киевская таможня смогла оформить только 6 битумовозов.

Отмечается, что для разрешения ситуации в пункт пропуска "Выступовичи" выехало руководство Киевской таможни Гостаможслужбы.

"Обращаемся к перевозчикам и водителям! Залогом максимально быстрого пересечения таможенной границы остается порядок в зоне таможенного контроля и на дорогах приграничного участка. Создание любого хаоса только будет мешать работе таможенников и увеличивать время вашего ожидания. Ведите себя цивилизованно!", - призвал и.о. начальника Киевской таможни Сергей Сличко.

Заторы возле ПП "Выступовичи" возникли из-за закрытия на другом участке белорусско-украинской границы - ПП "Новые Яриловичи". Пункт пропуска был закрыт из-за ситуации с распространением коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-