На Буковине школьники помогали госслужащим убирать берега рек

На Буковине школьники помогали госслужащим убирать берега рек

Укринформ
В Черновицкой области чиновники вместе со школьниками нескольких сел убирали берега рек Днестр, Прут и Сирет. 

Об этом сообщает Черновицкая ОГА, передает Укринформ.

"Традиционно в третьи выходные сентября мировое экологическое сообщество организует масштабные экологические ивенты в рамках «Международного дня чистых берегов ». Коллектив БУВРа совместно с представителями Управления экологии и природных ресурсов Черновицкой областной государственной администрации, Черновицкого рыбоохранного патруля, сельских советов и школ сел Кормань и Михалково Сокирянского района убрали берега рек Днестр, Прут и Сирет на территории Черновицкой области ", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве в рамках World Cleanup Day убирают берег лимана и парк "Дружба"

Отмечается, что таким образом специалисты пытаются привлечь внимание общественности к проблемам засорения отходами водных ресурсов.

"Акции также призваны воспитывать бережное отношение к окружающей среде и повышать экологическое сознание населения", - добавили в областной администрации.

В этом году акция проходила с соблюдением всех карантинных требований и правил техники безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-