На Прикарпатье все школы начали полноценное обучение

На Прикарпатье все школы начали полноценное обучение

Укринформ
В Ивано-Франковской области все школы начали полноценное обучение, но опасность из-за COVID-19 остается большой.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на совещании в Ивано-Франковске сообщил председатель облгосадминистрации Виталий Федорив.

«Мы очень рады, что все школы приступили к обучению, но опасность остается большой. Поэтому призываю всех соблюдать масочный режим и использовать дезинфицирующие средства. Педагогов прошу обеспечить все необходимые протоколы. Если все сообща будем противодействовать коронавирусной инфекции, если обеспечим коллективную ответственность, все будет хорошо. Если нет, мы будем закрывать учебные заведения», - отметил Федорив.

Согласно информации Департамента здравоохранения ОГА, в области ежедневно с подозрением на COVID-19 госпитализируют 140-170 пациентов. Наибольшее количество больных в последние дни регистрируют в Тысменицком, Калушском, Коломыйском, Надворнянском районах и в Ивано-Франковске. Сейчас больницы области загружены на 43%, там дополнительно развернули 359 коек. С начала пандемии на Прикарпатье положительный ПЦР-тест получили 413 детей и 1 079 медицинских работников.

Как сообщает агентство, с 21 сентября, согласно новому распределению на карантинные зоны, Ивано-Франковск, Калуш и Коломыя, Косовский, Рогатинский, Рожнятовский и Тысменицкий районы Ивано-Франковской области вошли в оранжевую зону.

Читайте также: В Украине начал действовать новое разделение на карантинные зоны: Киев - до сих пор в "оранжевой"

С 1 по 14 сентября власти Ивано-Франковска в связи с отнесением города в красную зону продлила в школах каникулы. С 14 сентября ученики учились дистанционно. В то же время, заработали все дошкольные учреждения.

По состоянию на 21 сентября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 12 538 случаях, в Украине этот показатель достигает 178 353 случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-