В Житомирской области две больницы второй волны начали принимать больных COVID-19

В Житомирской области две больницы второй волны начали принимать больных COVID-19

Укринформ
На Житомирщине к лечению больных коронавирусом присоединились две больницы второй волны, где есть 140 койко-мест. 

Об этом на брифинге рассказал начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы написали письмо на имя руководителя работ по ликвидации последствий COVID-19 о включении (для оказания помощи больным - ред.) двух учреждений - это центральная городская больница №2 Житомира и центральная районная больница Хорошева для того, чтобы разгрузить больницу №1 (Житомира - ред.) и Коростенскую городскую больницу, где было 71% и 79% загруженности коечного фонда. Такое разрешение мы получили», - отметил Суслик.

По его словам, в больнице №2 есть 90 коек, 38 из которых уже заняты пациентами. В то же время в Хорошевской больнице есть 50 мест, где уже лечатся 29 больных.

Кроме того, перегружена на сегодняшний день больница в городе Овруч, которую тоже планируют разгрузить, изменив маршруты пациентов.

Читайте также: В Украине за сутки госпитализировали больше всего с начала пандемии пациентов с COVID-19

Суслик сообщил, что с начала пандемии в Житомирской области заболели 356 медицинских работников. «К сожалению, на сегодняшний день мы имеем медицинских работников, в том числе врачей, которые переносят заболевание тяжело и находятся на стационарном лечении», - отметил он.

Кроме того, добавил начальник управления, коронавирус обнаружили у 284 детей. В настоящее время 8 из них находятся в стационарных отделениях медучреждений.

В Житомирской области подтверждены 5059 случаев COVID-19, 2490 человек выздоровели, 91 человек умер.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 21 сентября в Украине коронавирус подтвержден у 178353 человек, 78184 человека вылечились, 3583 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-