Прикарпатье просит дополнительные 350 миллионов на ликвидацию последствий наводнения

Прикарпатье просит дополнительные 350 миллионов на ликвидацию последствий наводнения

Укринформ
Ивано-Франковской области дополнительно необходимы еще 350 млн грн на восстановление объектов, пострадавших от июньского наводнения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в Ивано-Франковске на оперативном совещании сообщил председатель областной государственной администрации Виталий Федорив.

«Я не вижу риска неиспользования средств в сумме 470 млн грн, которые направили в область. Есть технологические процессы и переговорные, которые необходимо выдержать. Хочу сказать, что кроме 470 млн грн, мы запросили дополнительно средства в сумме 350 млн грн», - сообщил Федоров.

Он отметил, что в области начинает работу комиссия Минрегиона, которая детально изучит ход выполнения работ на объектах, которые были повреждены в результате наводнения, и дополнительную потребность в средствах.

«Думаю, когда комиссия ознакомится с масштабом нашего ущерба, то согласится, что 350 млн грн. будет недостаточной суммой. Но, по времени и требованиям законодательства, мы больше не сможем использовать», - отметил Федоров.

По информации ГП «Дороги Прикарпатья», на восстановление дорог и мостов после июньского наводнения область получила 168 млн грн, из них на дороги направят 126 млн грн. Там работы планируют завершить до конца октября.

Читайте также: Наводнения на Прикарпатье: Зеленский хочет проверить, куда пошли деньги для ликвидации

Как сообщал Укринформ, во время сильных дождей 22-23 июня на Прикарпатье были подтоплены 263 населенных пункта, вода разрушила 201 км дорог, 93 моста и дамбы. Июньское наводнение считают наибольшим в области за последние 50 лет. Прикарпатье получило из госбюджета почти 480 млн грн на ликвидацию последствий июньского наводнения. Ущерб от стихии оценивают минимум в 2,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-