Полиция составит протокол на учительницу, ударившую ребенка книгой по голове

Полиция составит протокол на учительницу, ударившую ребенка книгой по голове

Укринформ
На Харьковщине учительница во время урока ударила книгой ребенка по голове.

В отношении нее будет составлен административный протокол. Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Инцидент произошел 10 сентября в Первомайском лицее № 7 на уроке истории в 5-А классе.

«Как выяснилось, школьница во время урока просматривала страницы книги, что не понравилось учителю. Вместо того, чтобы сделать замечание, женщина подошла к девочке, отобрала книгу и ударила ею ребенка по голове. На следующий день мать ребенка написала заявление в Первомайский отдел полиции. Сейчас материал передан в ювенальную превенцию районной полиции», - рассказали в отделе коммуникации.

Работники полиции опросили учителя истории и одноклассников девушки, которые подтвердили действия учителя.

Читайте также: На столичного учителя составили три протокола за буллинг

Информацию о происшествии внесли в Единый учет. «В отношении учителя будет составлен административный протокол по ст.173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях. После чего материалы будут направлены в суд для принятия решения», - заявили в полиции.

Как рассказали журналистам СТБ родители учеников, описанный случай неправомерных действий со стороны учителя не первый. Сейчас ей руководство школы вынесло выговор.

Как сообщал Укринформ, 16 января 2019 года Президент Украины подписал закон, который определяет понятие «буллинг» и вводит административную ответственность за него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-