ОАСК 21 октября рассмотрит

ОАСК 21 октября рассмотрит "карантинный" иск Франковска

Укринформ
Окружной админсуд Киева открыл производство по делу по иску Ивано-Франковского городского совета по обжалованию установленных Кабинетом Министров четырех уровней эпидбезопасности и назначил подготовительное заседание на 21 октября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство и назначил на 21 октября рассмотрение дела в подготовительном заседании по установлению правительством 4 уровней эпидбезопасности", - говорится в сообщении.

В суде напоминают, что Ивано-Франковский городской совет просит суд признать противоправными и недействительными определенные пункты постановления Кабинета Министров № 641 "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мер на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

В частности, речь идет о пунктах 1-36 указанного Постановления, в том числе и по установлению "зеленого", "желтого", "оранжевого", "красного" уровней эпидемиологической опасности распространения COVID-19. Также соответствующим постановлением определен ряд запретов в зависимости от установления уровня эпидбезопасности.

Читайте также: "Красная" зона: во Франковске в садики пошли почти 2 тысячи детей

Как сообщал Укринформ, Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив заявил, что городской совет подал заявление на Кабмин в Окружной административный суд Киева. К этому иску присоединились города Ивано-Франковской области и Тернополь.

Согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса на ресурсе СНБО, за прошедшие сутки в Ивано-Франковской области выявлено 156 новых случаев коронавирусной болезни.

В Украине за прошлые сутки, 20 сентября, зафиксировали 2 675 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в Украине с начала пандемии коронавирус подтвержден у 178 353 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-