В Черновцах, которые вышли из красной зоны, пока не открылись 8 детсадов и 4 школы

В Черновцах, которые вышли из красной зоны, пока не открылись 8 детсадов и 4 школы

Укринформ
В Черновцах, которые с 21 сентября перешли из красной в оранжевую зону, заработали 39 школ и 46 детских садов. Четыре школы и восемь детских садов не открылись из-за выполнения там ремонтных работ.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала и.о. начальника городского управления образования Нина Витковская.

"С сегодняшнего дня у нас в городе заработали 39 школ и 46 детских садов. Вместе с тем 4 учреждения среднего образования продолжают работать дистанционно. Это лицеи №1, №3, №4 и ООШ №3. Эти учреждения работают дистанционно из-за того, что там продолжаются ремонтные работы. Из 54 ДОУ города работу возобновили 46 детских садов, а 8 остаются закрытыми для малышей. Там также еще не закончили ремонтные работы. Не работают сейчас ДОУ №3, №4, №5, №15, №18, №35, № 43 и №48", - сказала главный педагог города.

Она считает, что за две недели все ремонты в этих учебных заведениях завершат и все ученики и воспитанники детских садов Черновцов смогут возобновить учебу.

"Я надеюсь, что дней 10, максимум 15, и все можно будет запустить. В каждой школе отдельный график, так разный объем работ, которые еще нужно выполнить. Там проводят замену системы отопления и как только они завершат работы в помещениях, чтобы дети могли зайти в класс, сразу будет возобновлено обучение. Каждый подрядчик обещал неделю, кто-то 10 дней, для завершения процесса. Мы будем их активизировать, чтобы они обеспечили больше людей для того, чтобы как можно быстрее закончить выполнение работ", - добавила Витковская.

Читайте также: В Киевской области почти 18 тысяч учеников перевели на дистанционное обучение

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 20 сентября, в Украине обнаружили 2675 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии коронавирус подтвержден у 178353 человек.

В Черновицкой области зафиксировали 13165 случаев инфицирования COVID-19. Из них 7561 пациент выздоровел, а 331 человек умер.

С 21 сентября в Украине начал действовать новый раздел административно-территориальных единиц по зонам эпидопасности. В красную зону отнесли 14 административно-территориальных единиц. Черновцы, Ивано-Франковск и Тернополь с красной зоны перевели в оранжевую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-