На Запорожье усиливают карантин

На Запорожье усиливают карантин

Укринформ
В населенных пунктах Запорожской области, где превышен базовый уровень заболеваемости коронавирусом, уже с 22 сентября планируют усилить карантин и запретить проведение всех массовых мероприятий.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила заместитель председателя Запорожской ОГА Елена Теряева, передает Укринформ.

"Суммарно имеем в области почти 3 000 подтвержденных случаев COVID-19... Имеем превышение предельного уровня заболеваемости в 13 из 25 территорий. Особенно в городах: Запорожье - превышение базового показателя заболеваемости на 39%. Мелитополь - превышение в 2,5 раза! Токмак - превышение в 5 раз... Завтра, 22 сентября, решением региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям на этих территориях карантин будет усилен", - отметила Теряева.

По ее словам, 22 сентября на заседании региональной комиссии ТЭБ ЧС будет инициирован запрет проведения всех массовых мероприятий на территориях, где превышен базовый уровень заболеваемости.

Теряева также напомнила, что 21 сентября решением национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям Пологовскому району установлен оранжевый уровень. Городам Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Токмак и Веселовскому, Вольнянскому, Гуляйпольскому, Мелитопольскому, Михайловскому, Ореховскому районам установлен желтый уровень.

Также в ОГА обвинили представителей Запорожского городского совета в игнорировании норм карантина во время проведения музыкального фестиваля «Хортица Фридом-2020», который проходил в субботу и воскресенье и собрал несколько тысяч посетителей.

"Фстиваль «Хортица Фридом-2020», который на выходных проходил в Запорожье, фактически превратился в место возможного массового заражения. Организаторы пожалуй забыли, что мы живем в условиях пандемии COVID-19. На этом мероприятии не было и намека на соблюдение дистанции и применение средств индивидуальной защиты. Последствия не заставят долго себя ждать", - отметила Теряева.

Читайте также: ВОЗ предупредила об ускорении темпов пандемии COVID-19

Она добавила, что отныне эпидемиологи будут определять участие в массовых мероприятиях во всех случаях заболевания.

Из-за карантина в Мелитополе может отмениться празднования Дня города, мероприятие должно было состояться 27 сентября. А в Запорожье под угрозой проведение Покровской ярмарки, Дня города, Дня освобождения Запорожья и Военная реконструкция. На эти цели мэрия готова была потратить почти 4 млн грн и уже даже объявила тендер.

По данным лабораторного центра Минздрава, по состоянию на утро 21 сентября в области зарегистрировано 2 934 лабораторно подтвержденных случая, в том числе 286 - среди детей (за сутки - 10) и 291 - среди медицинских работников (за сутки - 1). Продолжают лечиться - 1 791, из которых 267 лечатся в стационарах, 1 524 - дома в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

В Украине за сутки зарегистрировано 2 675 новых случаев заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-