В львовской больнице умер второй бездомный, над которым издевались подростки

В львовской больнице умер второй бездомный, над которым издевались подростки

Укринформ
В реанимации Львовской клинической больницы скорой помощи скончался бездомный 66-летний мужчина, которого покалечили 12 сентября двое юнцов.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформу сообщила заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Львовской клинической больницы скорой помощи Наталья Матолинец.

«Пациент 66 лет поступил к нам неделю назад, после избиения. Был доставлен на скорой помощи в критическом состоянии с угрозой для жизни: признаками травматического повреждения и доминирующей центрально-мозговой травмой. Борьба за жизнь и интенсивная терапия не дали результатов, динамика была отрицательной и на фоне тяжелой церебральной недостаточности пациент умер. Причина смерти - черепно-мозговая травма - несовместима с жизнью », - сообщила врач.

Это уже вторая смерть в этом деле, поскольку еще одного замученного до смерти мужчину нашли на месте преступления. Теперь преступникам может грозить пожизненное заключение.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября в заброшенном здании на ул.Б. Хмельницкого нашли жестоко избитых двух бездомных. 70-летний мужчина от полученных травм скончался на месте, а 66-летний находился в коме в реанимации. Оперативники уголовного розыска Шевченковского отдела полиции установили личности и задержали 16-летнего львовянина и жителя Жолковщины в возрасте 18 лет, причастных к совершению этого преступления.

Читайте также: Полиция задержала подозреваемых в убийстве двух мужчин в Никополе

Как сообщили позже в прокуратуре, в течение трех дней подростки издевались над бездомными, которые жили в заброшенном здании. Ребята жестоко избивали мужчин металлическими трубами и деревянными ножками от мебели, обливали их моторным маслом и осыпали сухой строительной смесью. Они требовали от бездомных 200 гривень, а свои действия снимали на телефоны.

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - 10 лет лишения свободы. Однако, учитывая смерть второго потерпевшего, мера наказания может составить от 15 лет до пожизненного заключения.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-