Криклий показав спецоперацию с танкером Delfi

Криклий показав спецоперацию с танкером Delfi

Видео
Укринформ
Министр инфраструктуры Владислав Криклий напомнил полную хронологию операции по снятию танкера Delfi с мели вблизи пляжа "Дельфин" в Одессе.

Как передает Укринформ, видео министр опубликовал в Фейсбуке.

"Почему государство не смогло вмешаться раньше и кто сэкономил средства налогоплательщиков на осуществлении операции - ответ на эти и другие вопросы смотрите в видео", - написал Криклий.

В видео говорится, что танкер сел на мель возле пляжа "Дельфин" в Одессе 22 ноября 2019 года. Согласно морскому праву владелец судна должен самостоятельно устранить последствия аварии.

Читайте также: Зеленский обещает назвать владельцев танкера Delfi после выборов

Однако судовладелец в течение почти 9 месяцев не смог выполнить свои обязательства. Поэтому в июле 2020 года операция по поднятию судна перешла под управление ГП "Админитстрация морских портов Украины", после чего владелец подал в суд на ведомство. Несмотря на это 26 августа Delfi был поставлен на киль.

В операции принимали участие Одесский филиал АМПУ, компания "Бруклин-Киев" и компания "Краншип". 10 сентября танкер был отбуксирован в морской порт "Черноморск". В целом работы по снятию судна с мели продолжались 30 дней.

Как сообщал Укринформ, суммарный объем затрат на поднятие с мели и отбуксировке с побережья Одессы танкера Delfi составил около 14 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-