На Буковине COVID-19 подтвердили уже у 50 учителей

На Буковине COVID-19 подтвердили уже у 50 учителей

Укринформ
В Черновицкой области 50 педагогов заболели коронавирусом. 

Об этом сообщили в пресс-служба Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"По состоянию на 21 сентября, в учебных заведениях области есть 25 больных COVID-19 учеников, 195 - с подозрением. Среди педагогов - 50 больных, с подозрением - 49. Также заразились 9 человек технического персонала", - говорится в сообщении.

В областной администрации отметили, что сейчас в Черновицкой области работают 253 детских сада из 383. Еще 68 детсадов планируют начать работать в течение недели.

"Что касается школ, которых на Буковине в целом 390, то по очной форме работают 269 (68%), по смешанной - 66 (17%), по дистанционной - 55 (14%)", - добавили в областной администрации.

Кроме того, областной департамент образования пока получил 4 обращения о закрытии школ и переводе учащихся на дистанционную форму обучения.

Читайте также: В Киеве пять школ закрыли на карантин из-за COVID-19

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки, 20 сентября, в Украине диагностировали 2675 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии коронавирус подтвержден у 178 353 человек.

В Черновицкой области зафиксировали 13 165 случаев инфицирования COVID-19. Из них 7561 пациент выздоровел, а 331 человек умер.

С 21 сентября в Украине начало действовать новое деление административно-территориальных единиц по зонам эпидопасности. К красной зоне отнесли 14 административно-территориальных единиц. Черновцы, Ивано-Франковск и Тернополь из красной зоны перевели в оранжевую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-