В Авдеевке мужчина пытался отправить по почте боеприпасы и взрывчатку

В Авдеевке мужчина пытался отправить по почте боеприпасы и взрывчатку

Фото
Укринформ
В Авдеевке 43-летний мужчина пытался службой экспресс-доставки переслать в Днепропетровскую область боеприпасы и взрывчатку.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Покровском отделе полиции Донецкой области.

По словам нарушителя, переслать коробку "с вещами" его попросил малознакомый человек. О содержании отправки ему не сообщили.

При осмотре в коробке полицейские обнаружили два корпуса от гранаты РГД-5, шесть запалов УЗРГМ-2 и четыре тротиловые шашки по 200 граммов каждая.

Читайте также: На Киевщине задержали банду похитителей авто, которая "работала" по всей Украине

Взрывчатка и боеприпасы направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-