Обвал дома в Дрогобыче: все семьи получили компенсацию за утраченное жилье

Обвал дома в Дрогобыче: все семьи получили компенсацию за утраченное жилье

Укринформ
Всем семьям, которые нуждались в приобретении жилья и отселении из аварийного жилого дома по ул. Грушевского № 101 в Дрогобыче, в полном объеме выплатили денежную помощь на покупку нового дома.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«28 августа 2019 года из-за обвала подъезда многоквартирного жилого дома в Дрогобыче без крова остался 91 человек. Это 59 семей. Закупка квартир или выделение средств семьям проводились поэтапно. На сегодня все семьи получили компенсацию», - говорится в сообщении

Отмечается, что 1 апреля 2020 года Кабмин выделил из резервного фонда государственного бюджета Львовской облгосадминистрации 40,7 млн грн - для приобретения жилья жителям, из расчета рыночной стоимости 16 тыс. грн за квадратный метр.

Читайте также: Обвал дома в Дрогобыче: Кабмин выделил средства пострадавшим

Председатель Львовской ОГА Максим Козицкий 9 апреля подписал распоряжение о распределении этих средств. Исполком Дрогобычского городского совета начал процесс целевого и эффективного их использования. Жители имели возможность покупать жилье большей площади и доплачивать разницу за квадратные метры. Сумма доплат составила 1,4 млн грн.

Читайте также: Обвал дома в Дрогобыче: эксперты назвали возможную причину

Исполком Дрогобычского горсовета использовал 40,4 млн грн средств резервного фонда госбюджета. 305 тыс. грн остатка вернут в государственный бюджет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-