В Славянске впервые за 67 лет масштабно реконструируют стадион

В Славянске впервые за 67 лет масштабно реконструируют стадион

Большое строительство
Укринформ
В Славянске в рамках программы «Большое строительство» завершается первая за последние 67 лет масштабная реконструкция стадиона имени Юрия Скиданова.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Заместитель главы Донецкой ОГА Вадим Филашкин и начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мицик вместе с городским головой Славянска Вадимом Ляхом проинспектировали ход реализации проекта.

Представители подрядчика и заказчика заверили, что работы ведутся согласно графику и должны завершиться до начала октября.

Сейчас выполнено обустройство беговых дорожек, теннисного корта, универсальной площадки для игры в волейбол и баскетбол, имеющих современное резиновое покрытие, а также футбольного мини-поля с искусственной травой. Сделаны необходимые подготовительные работы для установки 2,5 тыс. зрительских сидений на трибунах, устройства детской площадки и спортплощадки с тренажерным оборудованием, завершаются работы по наладке наружного освещения и благоустройства.

Во время работ сохранена цветовая гамма, которая была на момент открытия сооружения в 1953 году - сочетание желтого и белого.

Читайте также: На Ивано-Франковщине отремонтируют почти 180 километров дорог

Всего в проект «Большое строительство» включены 5 стадионов в Донецкой области: в Волновахе, Краматорске, Селидово и Славянске. 14 мая в краматорском парке культуры и отдыха «Сад Бернацкого» открыт первый спортивный объект - крытое футбольное поле с искусственным покрытием.

Как сообщал Укринформ, национальный проект «Большое строительство» был инициирован осенью 2019 г. Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-