Степанов - о фестивале Хортица Freedom в разгар пандемии: Это трэш какой-то

Степанов - о фестивале Хортица Freedom в разгар пандемии: Это трэш какой-то

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов раскритиковал проведение в Запорожье музыкального фестиваля Хортица Freedom в минувшие выходные.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал на брифинге.

"Запорожская область - за прошедшие сутки (заболело COVID-19 - ред.) 100 человек. Вчера увидел фотографии по проведению праздника Хортица Freedom, исходя из фотографий, был концерт ... У нас в стране каждый день регистрируется около 3 тысяч больных, каждый день умирают люди от COVID-19, увеличивается количество людей, которые госпитализируются, имеют тяжелое течение болезни . У меня вопрос к организаторам этих праздников, к власти: вам не дает покоя, что вы не находитесь в своеобразных лидерах по заболеваемости?", - заявил Степанов.

Он добавил, что будет обращаться к коллегам в правительстве, ответственных за контроль за соблюдением противоэпидемических мер.

Также Степанов напомнил, что неделю назад провел совещание с мэрами городов, где были обсуждены вопросы, в частности работы школ и детсадов в красных зонах, определено, что ограничение в красных зонах будут вводиться общим решением Государственной и региональных комиссий ТЭБ и ЧС.

Читайте также: Предвыборные игры и COVID-19: у Зеленского есть версия, почему "скакнула" заболеваемость

"И главное - мы договорились, что мы не проводим массовых мероприятий, ибо массовые мероприятия являются большой опасностью с точки зрения распространения коронавирусной болезни .... Это просто трэш какой-то, то что вы делаете, у меня нет другого слова, когда я увидел фотографии с этого события", - сказал Степанов.

Читайте также: В больницах Украины более 13 тысяч коек заняты больными COVID-19 - Степанов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 22 сентября в Украине зафиксировано 181 237 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки обнаружили 2884 новых случаев заражения коронавирусом. От осложнений, вызванных коронавирусом сутки умерли 59 человек.

Фото: Khortytsia Freedom

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-