СБУ объявила в розыск гендиректора завода в

СБУ объявила в розыск гендиректора завода в "ЛНР"

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении гендиректору промышленного предприятия с Луганщины в масштабной уплате «налогов» в пользу оккупационной администрации и незаконных вооруженных формирований.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным досудебного следствия, после российской вооруженной агрессии в 2014 году государственное предприятие, которое специализируется на изготовлении промышленных комплектующих, захватили и «национализировали» сепаратисты. В 2015 году завод возобновил производственную деятельность и был зарегистрирован в фейковых налоговых органах террористов.

Установлено, что в течение 6 лет предприятие через фирмы-прокладки поставляет свою продукцию в РФ и ряд европейских стран, а движение средств происходит через так называемый госбанк "ЛНР".

Читайте также: Более 22 тысяч sim-карт: СБУ блокировала координированную из РФ "ботоферму"

Следователи СБУ начали уголовное производство по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас гендиректору завода заочно сообщено о подозрении, и он объявлен в розыск. На имущество фигуранта, которое находится на контролируемой правительством территории, наложен арест», - сообщили в ведомстве.

Проводятся следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-