На Львовщине медсестра во второй раз инфицировалась COVID-19

На Львовщине медсестра во второй раз инфицировалась COVID-19

Укринформ
Медсестра добростановской амбулатории, что в Яворовском районе Львовской области, во второй раз инфицировалась коронавирусом.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила Ольга Тыцейко, медсестра семейной амбулатории села Добростаны.

«Первый раз позитивный ПЦР-тест зафиксировали 18 мая, болезнь протекала в легкой форме, я была дома на самоизоляции. Опять сдала анализ 1 июня, результат в очередной раз подтвердился, а 22 июня уже получила негативный результат. Легко преодолев болезнь, вышла на работу и была уверена, что во второй раз заразиться невозможно. Но в начале сентября, я потеряла обоняние, поднялась температура, были все признаки COVID-19, сдала новый анализ и он снова был позитивный», - рассказала Тыцейко.

Во второй раз течение болезни для медсестры стало значительно сложнее: высокая температура, кашель. Сейчас она лечится дома, врачи говорят, что она во второй раз инфицировалась из-за понижения иммунитета.

Главный эпидемиолог Львовщины Наталия Тимко сообщила, что это не единичный случай инфицирования коронавирусом во второй раз. К сожалению, статистики таких больных нет. Но как отмечает врач, она лично знает четырех человек, у которых повторно наблюдались как клинические проявления коронавируса, так и подтвержденные ПЦР-анализом.

Читайте также: В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 270 человек

Повторные случаи инфицирования наблюдаются не только в Украине, но и за рубежом. Мнения ученых разделились, ведь считается, что когда человек переболеет, клеточный иммунитет включается и не дает инфицироваться во второй раз. «Но те случаи, которые мы отмечали, в частности три человека из Львова, - это люди не просто имели подтвержденный ПЦР-тест, а развернутую клинику, с воспалением легких и пневмонией. Почему это происходит, трудно сказать, наука над этим работает», - отметила Тимко.

На Львовщине подтверждено 18 793 случая инфицирования коронавирусом, из них 527 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1895 ПЦР-тестов. 275 - позитивные. Среди них львовян - 119.

Как передает Укринформ, за минувшие сутки, 21 сентября, в Украине зафиксировали 2884 новых случая заражения коронавирусом. В целом в стране с начала пандемии коронавирус подтвержден у 181 237 человек. За сутки умерли 59 человек, всего на сегодня зафиксировано 3 642 летальных случая. В то же время выздоровели за сутки 1717 больных COVID-19, в общем от коронавируса вылечился 79 901 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-