На

На "красных" территориях Черниговщины позволили работу общественного транспорта и учебных заведений

Укринформ
В городе Нежине и Носовском районе Черниговщины, которые по эпидситуации отнесены к "красной" зоне, общественный транспорт и учебные заведения продолжат работу.

Как передает Укринформ, об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

"В Нежине и Носовском районе с 22 сентября будут работать транспорт и учебные заведения. Такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, во время которого на основе обращений и консультаций с регионами пересмотрели карантин для населенных пунктов, отнесенных к "красному" уровню эпидемической опасности по распространению COVID-19", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя ОГА Андрея Подорвана, с предложением пересмотреть ограничения для "красных" территорий облгосадминистрация обратилась к Госкомиссии еще в прошлую пятницу. Она предложила разрешить работу общественного транспорта с наполнением до 50% мест в салоне, и это предложение было поддержано. Кроме того, разрешили работу образовательных учреждений. Подорван подчеркнул, что ослабления карантина - временные. Если будут фиксироваться всплески заболевания, то их придется усиливать.

В то же время действующими остаются другие ограничения для "красных" зон, как запрет деятельности учреждений культуры и общественного питания, кинотеатров, торгово-развлекательных центров, спортивных залов, фитнес-центров и прочее.

Читайте также: В Черновцах, которые вышли из красной зоны, пока не открылись 8 детсадов и 4 школы

В ОГА отметили, что с сегодняшнего дня в Черниговской области действуют все три уровня эпидемической опасности. В "красной" - Нежин и Носовский район, в "оранжевой" - 3 района, в "желтой" - Прилуки, Чернигов и 8 районов. Всего на Черниговщине - 22 района.

По состоянию на 21 сентября на Черниговщине зарегистрированы 3356 случаев инфицирования коронавирусом: 1537 человек выздоровели, 1558 лечатся амбулаторно, 198 - в больницах. Летальных случаев - 51, еще у 12-ти умерших COVID-19 был сопутствующим диагнозом.

Читайте также: Кличко предупредил, что Киев может оказаться в "красной зоне"

В Украине на 22 сентября лабораторно подтверждены 181237 случаев инфицирования коронавирусом, из них 3642 - летальных. За последние сутки зафиксированы 2884 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-