На границе задержали хасидов без паспортов, которые ехали из Умани

На границе задержали хасидов без паспортов, которые ехали из Умани

Фото, видео
Укринформ
Пограничники обнаружили одиннадцать иностранцев, которые без документов пытались пересечь границу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Пограничники Подольского отряда совместно с представителями Национальной полиции остановили неподалеку госграницы, на перекрестке дорог, микроавтобус Mercedes Sprinter, которым 35-летний гражданин Украины перевозил одиннадцать иностранцев, заявивших, что не имеют при себе документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничники, учитывая тенденцию последних дней, предположили, что иностранцы (группа хасидов - ред.) могли скрыть свои документы, чтобы избежать ответственности за нарушение пограничного законодательства или условий пересечения границы. Как выяснилось, все иностранцы этого «рейса» нарушили правила пребывания в Украине.

Свое пребывание в приграничном районе иностранцы объясняли тем, что якобы планировали попасть на старинное кладбище, а документы якобы оставили в отеле города Умань, где проживали.

Читайте также: В Умани обнаружили хасидов-нарушителей границы

Однако пограничники установили, что все "они едут из Умани после завершения празднования Рош ха-Шана, а после досмотра вещей нашлись и паспортные документы - одного гражданина Франции и десяти граждан Израиля".

Для установления обстоятельств правонарушения и последующего принятия правового решения группу иностранцев-паломников доставили в пограничное подразделение.

Материалы об административном правонарушении пограничники направили в суд для принятия правового решения. Иностранцам запретят въезд на территорию Украины сроком на пять лет и принудительно вернут в страны происхождения.

Фото, видео: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-